jueves, 28 de enero de 2016

Sashimi de atún, receta fácil

Sashimi de atún, receta fácil




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Hoy vamos a preparar un delicioso sashimi de atún. La comida japonesa cada día tiene más adeptos por ser una de las más sanas y exóticas. Esta receta es francamente fácil de hacer. La cocina japonesa es una cocina fácil, lo difícil estriba en encontrar los ingredientes. Si bien no creo que tengamos problemas para encontrar el alga nori por ser con la que se hace el sushi, a la hora de encontrar el shiso, se nos hará complicado sin acudir a una tienda especializada. El SHISO es la hoja de una planta de la familia de la menta, la albahaca y la mejorana. Tiene el inconveniente de que solo es cultivada en Asia y en la India. Lo hay verde, rojo o morado, al igual que nuestra albahaca, y de hecho, la albahaca es el mejor sustituto, cabe mencionar que se le conoce como la albahaca japonesa.
Recuerda el lema de este blog: El árbol más fuerte y frondoso vive de lo que tiene debajo


Ingredientes del sashimi de atún para 4 personas:

  1. Un cuarto de kilo (250 gramos) de atún de calidad
  2. 3 tazas y media de arroz cocido
  3. 1 cebolla o cebolleta o cebollino
  4. Alga nori en tiras finitas (hojas secas)
  5. 5 hojas de shiso o en su defecto, 5 hojas de albahaca
  6. Media cucharadita de orégano
  7. 3 cucharadas de vinagre de arroz o en su defecto, de manzana
  8. 1 cucharada de salsa de soja
  9. 1 cucharadita de sake o, en su defecto, 1 cucharada de vino blanco de calidad.

Preparación

  • En primer lugar, pondremos el arroz a cocinar en abundante agua con sal, mientras se hace, iremos preparando el SASHIMI.
  • Para hacer nuestro sashimi de atún, lo cortaremos en rodajas del tamaño que prefiramos, teniendo en cuenta que el trozo nos tiene que entrar en la boca. Personalmente, aconsejo cortar los trozos en pequeños cubos.
  • En un tazón marinaremos los trozos de atún con el orégano, el vinagre, la salsa de soja y el sake o vino blanco durante 8-10 minutos.
  • Habremos repartido el arroz en 4 cuencos o tazones y colocaremos el atún, previamente escurrido, encima del arroz.
  • Lavaremos las hojas y las cortaremos en juliana y pondremos una capa en los cuencos. Lavaremos y cortaremos de forma muy fina la cebolla, cebolleta o cebollino y lo espolvoreamos por encima.
  • Desmenuzaremos el alga nori y también se lo añadiremos. Servir de inmediato y buen provecho.Sashimi. Sashimi. Sashimi. Sashimi. A, b, c, d, e, f, g, h, i, j, l, m, n.
A, b, c, d, e, f, g, h, i, j, l, m, n.
 

miércoles, 27 de enero de 2016

Ensalada de col con pimientos dulces

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Ensalada de col con pimientos dulces

Esta receta sana tiene su origen en Moldavia, y a pesar su simpleza, resulta una ensalada ligera y sabrosa que se podemos consumir como dieta hipocalóricas o como primer plato en cualquier menú. No debemos olvidar los beneficios del consumo de esta verdura altamente anticancerígena. Aquí dejo un link por si quieres saber más de los beneficios de introducir la col en nuestra alimentación: Nueve beneficios de la COL

Calorías por ración: 160 Ingredientes: para 4 personas Dificultad: fácil

Recuerda el lema de este blog: El árbol más fuerte y frondoso vive de lo que tiene debajo.  

Ingredientes de la ensalada de col con pimientos dulces

  • Media col o repollo
  • 1 cebolla 
  • 3 cucharadas de vinagre de vino 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen 
  • Un pimiento rojo (pimiento morrón) 
  • Media cucharadita de azúcar 
  • Estragón (3 hojas frescas o media cucharadita de café de especia seca) 
  • Sal y pimienta al gusto 

Preparación:de la ensalada de col con pimientos dulces

  1. Para preparar la receta de esta ensalada de col, primero hay que rallar finamente la col, lavarla con la ayuda de un colador de verduras y verter por encima agua hirviendo. O sea, escaldarla. 
  2. Luego de escurrida, la ponemos en una ensaladera y la espolvoreamos con sal, el azúcar, la pimienta y el estragón. 
  3. Cortamos y lavamos el pimiento y cebolla en juliana y adornamos nuestra ensalada. 
  4. Por último, regamos todo con el vinagre y el aceite de oliva virgen. 
Nota: Personalmente, acompaño está rica ensalada con arroz hervido y me que un interesante plato único sano y completamente adecuado para las dietas veganas y vegetarianas.
ENSALADA. ENSALADA LIGHT.

 

martes, 26 de enero de 2016

Ensalada tibia de tomates asados y pasta

Ensalada tibia de tomates asados y pasta



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Esta ensalada es un plato sano y completísimo, ya que, además tiene la cantidad exacta de hidratos de carbono necesaria para una buena alimentación y sin exceder en calorías. La clave esta ensalada está en servirla tibia, con el tomate y la pasta templados, pero también se puede dejar un ratito en la nevera y comerla fría. Personalmente, la prefiero templada por el delicado contraste de temperatura.


Calorías por ración: 270. Ingredientes: para cuatro personas. Dificultad: Fácil

Ingredientes de la ensalada de tomates y pasta


  • 220 gramos de pasta corta seca (tipo: lacitos, espirales…)
  • 450 gramos de tomates tipo pera pequeños
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1 buen puñado de hojas fresca de rúcula
  • Sal y pimienta negra molida al gusto

Preparación

1. Cocer los lacitos en abundante agua salada.
2. Poner los tomates cortados a lo largo con el lado del corte mirando hacia arriba en una bandeja de horno o en una sartén. Reservar.
 3. Preparar un majado con dos cucharadas de aceite, los ajos pelados y picados fino, sal y la pimienta deseada. Machacar bien.
4. Echar el majado por encima de el tomate y asar durante diez minutos a fuego medio dándole la vuelta una sola vez. O sea, 5 x 5 minutos.
5. Poner el resto de aceite con el vinagre en un bol y mezclar. Escurrir la pasta y agregarla al bol de aderezo. Remover bien.
6. Emplatar incorporando el tomate primero con la salsa de la sartén, luego la pasta y por último, añadir la rúcula picada y ya tenemos preparada esta sencilla receta. Buen provecho.
ENSALADA TIBIA DE TOMATES

lunes, 25 de enero de 2016

Ensalada de ahumados a la vinagreta


Ensalada de ahumados a la vinagreta


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Hoy os traigo una receta de ensalada groumet muy fácil de hacer y que por su aroma y sabor, pasará a ser una de vuestras incondicionales. Para una alimentación sana los nutricionistas aconsejan ingerir 5 porciones de verduras y frutas cocidas o crudas en nuestra dieta diaria, sin embargo, pocas personas siguen sus consejos. Las ensaladas con verduras frescas son muy simples de preparar y dado su elevado contenido en agua sacian nuestra hambre y sed de una forma importante; por lo cual contribuyen a mantener la piel joven elástica e hidratada. Esta ensalada en especial, además contiene ácidos grasos Omega 3 que contribuyen al buen funcionamiento del corazón y del cerebro.

Calorías por ración: 236. Ingredientes para cuatro personas. Dificultad: Fácil

Ingredientes de la ensalada de ahumados


  • Unas hojas de lechuga rizada (verde y roja)
  • 2 huevos 
  • 4 cucharadas de huevas de pescado o sucedáneo de salmón, caviar… 
  • 100 gramos de trucha ahumada 
  • 200 gramos de salmón ahumado 
  • Cebollino, eneldo y perejil frescos 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen 
  • 1 cucharada de vinagre de jerez 
  • 1 cucharada de mostaza suave 
  • El zumo de medio limón 
  • Sal y pimienta negra molida al gusto


Preparación


1. Cocer los huevos durante 10 a 12 minutos; sacar del agua y dejar enfriar. 
2. Lavar las hojas de lechuga, escurrir y reservar. 
3. Preparar una vinagreta con el aceite, el vinagre, la mostaza y el zumo de limón. Batir hasta que emulsione y añadir la sal y la pimienta. 
4. Pelar los huevos duros, los trituramos bien fino con un cuchillo, añadir a la vinagreta y mezclar. 
5. En una ensaladera, mezclar las hojas de lechuga troceada y los ahumados cortados en tiras. Verter por encima la vinagreta y las huevas. 
6. Espolvorear con eneldo, perejil y cebollino picados. Buen provecho.

ENSALADA DE AHUMADOS

domingo, 24 de enero de 2016

Ensalada ahumada de salmón y aguacates


Ensalada ahumada de salmón y aguacates

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Con la llegada de las temperaturas altas a todos nos apetece comer una ensalada pero debemos acostumbrarnos a comerlas todo el año. En este blog de alimentación sana, podréis encontrar un fin de variantes de ensalada para hacer vuestro menú más divertido, rico y amplio. La excusa más utilizada para no comerse una ensalada este son muy aburridas, siempre lo mismo: lechuga, tomate y dos más. Como veréis, este no es el caso. Poco a poco, iré añadiendo deliciosas recetas. En la actualidad, solo había dos secciones: vitaminas para artículos útiles, y ensaladas para lo que su nombre indica. A partir de esta receta las podéis encontrar por algunos de sus ingredientes o la manera de preparar: ahumada, vinagreta… Espero que las disfruten y que todo mi esfuerzo vaya en beneficio de su salud.

Calorías por ración: 350. Ingredientes para cuatro personas. Dificultad: Fácil


Ingredientes de la ensalada de salmón

1 bolsa de salmón ahumado de 250 gramos 5 patatas nuevas medianas 
2 aguacates 
El zumo de un limón 
20 ml de aceite de oliva virgen 
1 ajo 2 cebolletas 
Pimienta rosa en grano y sal al gusto

Preparación:

Paso 1. Sacar el salmón para un plato. 
Paso 2. Lavar las patatas y pincharlas con un tenedor. Hervirlas en agua fría con sal hasta que estén tiernas pero firmes.
Paso 3. Dejar enfriar, pelarlas y cortarlas en rodajas más bien gruesas. 
Paso 4. Mientras, partimos los aguacates a lo larga por la mitad, quitamos el hueso y vaciamos la pulpa. Partimos con un cuchillo hasta tener el tamaño de la fotografía. También podremos triturar con una máquina. Pero resultado visual no sería el mismo. 
Paso 5. Rociar los trazos de aguacates con el zumos de limón y añadir un chorrito de aceite, ajo triturado y sal. Reservar el macerado. 
Paso 6. Lavar las cebolletas y cortarlas en rodajas. 
Paso 7. Montar la ensalada poniendo una base de patatas, luego la cebolla y el salmón por encima. 
Paso 8. Añadir nuestro macerado sobre el salmón, decorar con la pimienta rosa. Servir el plato frío. 
Buen provecho. 
ENSALADA AHUMADA





viernes, 22 de enero de 2016

Ensalada de aguacate, maíz y langostinos


Ensalada de aguacate, maíz y langostinos

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Las ensaladas, normalmente, son consideradas una receta de temporada cálida y predispuestas solo para aquellos que quieran hacer una dieta de adelgazamiento. Pues, ya es hora de que estos tópicos caigan por su propio peso. Una ensalada bien puede ser un completo primer plato, y si lo tomamos por la noche, sería un perfecto plato único. No debemos comer para cuidar nuestro aspecto exterior. Debemos comer para cuidarnos por dentro. La salud es lo más importante. Una alimentación sana nos cuida por fuera y también por dentro.
Recuerda el lema de este blog: El árbol más fuerte y frondoso vive de lo que tiene debajo.

Calorías por ración: 262. Ingredientes: para cuatro personas. Dificultad: fácil


Ingredientes de la ensalada

500 gramos de langostinos cocidos
300 gramos de tomates cherry 
1 lata pequeña de maíz 
1 aguacate maduro 
200 gramos de judías cocidas 
Unas hojas de escarola 
1 cebolla pequeña 
El zumo de un limón 
1 diente de ajo 
2 cucharadas de aceite de oliva virgen 
2 cucharadas de vinagre blanco de jerez o de manzana 
Sal y pimienta al gusto

Preparación: de la ensalada de aguacate

Paso 1. Pelar los langostinos. Lavar bien los tomates y abrirlos por la mitad.
Paso 2. Escurrir el maíz y las judías cocidas. Enjuagarlos con agua fría.
Paso 3. Lavar y trocear la escarola.
Paso 4. Pelar el aguacate y partirlo en rodajas. Rociar estas rodajas con el zumo de limón.
Paso 5. A continuación, poner todos los ingredientes en una ensaladera.
Paso 6. Pelar la cebolla y el ajo. Picar ambos muy menudos y mezclarlos con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta, hasta que emulsione.
Paso 7. Verter sobre la ensalada y servir de inmediato.
Buen provecho.
Nota: Esta ensalada, como dije con anterioridad, es un buen plato único para una cena. Si quieren aligerarla más, la mejor opción es quitar las judías y sustituirlas por una lata de mejillones al natural o en escabeche. El sabor del mejillón queda muy bien con esta ensalada. ENSALADA. RECETAS SANAS.

¿Qué es la garcinia cambogia?



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lunes, 21 de diciembre de 2015

Tortilla de bacón

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Tortilla de bacón

En casa solemos cenar tortilla con frecuencia y voy cambiando los ingredientes, un poco para no comer siempre lo mismo y un poco para sacar nuevos sabores.  Más de una vez me lleve un disgusto por andar mezclando cosas, pero en esta ocasión, acerté. 
Tortilla recetas.

Ingredientes para tortilla de bacón:

  • 4 rebanadas de tocino - cocinados crujiente y desmenuzado
  • 1 o 2 cucharaditas de cebollino finamente picado
  • 2 cucharadas de harina
  • 3 huevos grandes
  • 1/2 taza de leche
  • 1/4 cucharadita de sal
  • una generosa pizca de nuez moscada rallada
  • pimienta negro - al gusto
  • 2 cucharadas de mantequilla  para freír

  1. Esta receta hace 2 tortillas delgadas. 
  2. Ponga la harina en un tazón mediano. Agregue los huevos, uno a la vez. Añadir la leche y batir hasta que quede suave. Sazone con sal y pimienta y un poco de nuez moscada. Agregue el tocino desmenuzado y cebollino picado y mezclar bien. 
  3. A fuego medio, derrita 1 cucharada de mantequilla en una sartén antiadherente. 
  4. Vierta 1/2 de la mezcla de huevo. Cuando se dore ligeramente en la parte inferior, voltear la tortilla y dorar el otro lado. (Es posible que desee para deslizar la tortilla en un plato e invertir de nuevo en la sartén si se siente como una espátula se rompa la tortilla.) Deslice la tortilla cocinada en un plato y hacer una segunda tortilla con la mezcla de huevo restante. 
  5. Enrolle cada tortilla en forma de cigarro. Si está caliente al tacto, use una toalla de papel para ayudar con la rodadura. Si lo desea, cortar las tortillas en secciones. Servir caliente. 

Notas: Esta receta hace aproximadamente 1 y 1/4 taza de mezcla de huevo, así que usar un poco más de 1/2 de taza por cada tortilla. Para obtener los mejores resultados, utilice una sartén tortilla de 9 pulgadas. Después de la mezcla de huevo se añade a la sartén, levante los bordes con una espátula para permitir huevo crudo fluya por debajo de la tortilla. La tortilla es de origen alemán es un cruce entre una tortilla y un crepe. Gracias a un poco de harina y un poco más líquido de lo habitual, esta tortilla puede ser fácilmente rodado una vez cocinada. Una porción puede consistir en dos tortillas enrolladas de lado a lado o un plato de pequeñas cuñas tamaño aperitivo cortadas para revelar el patrón en espiral de las tortillas enrolladas. Para un toque final, trate encabezó las tortillas con un poco de mantequilla o salsa.
Esta tortilla clásica también se puede disfrutar a temperatura ambiente - de estilo europeo. Pruébalo en lugar de un sándwich para un almuerzo o en su próximo picnic. 

domingo, 8 de noviembre de 2015

Empanda de pan de molde: videorecetas

Empanda de pan de molde: videorecetas

Empanda de pan de molde: videorecetas

Empanada de pan


Una EMPANADA puede parecer, una receta complicada y que requiere mucho tiempo de preparación: preparar la masa, amasar, hervir, sofreír y hornear. Es cierto. Una empanada tradicional tiene mucho trabajo... pero, ¿qué tal si probamos con una empanada de PAN ? Disfruten del vídeo y si les gusta mi cocina , háganse seguidores. Un saludo a todos. Si quieren ver la receta escrita, está en este enlaces: Empanda de pan de molde.

miércoles, 25 de marzo de 2015

Ataques de pánico, ansiedad y agorafobia

Ataques de pánico, ansiedad y agorafobia



Junto a la depresión, la ansiedad y los ataques de pánico son uno de los trastornos más comunes que afectan a la psique de las personas. Recientemente, en Estados Unidos se ha hecho una estimación y la cifra alcanzaba los 2,4 millones de afectados. Toda una epidemia.

Por sí solo, el trastorno de ansiedad puede manifestarse como: ansiedad generalizada, ataques de pánico, fobia social y agorafobia. Cuando es leve, las personas usan trucos para poder llevar una vida normal, pero cuando el trastorno es severo, resulta totalmente incapacitante y la persona se ve confinada a su casa, abandonando por completo las prácticas sociales.

Cómo bajar de peso, la Garcinia cambogia

Cómo bajar de peso, la Garcinia cambogia

¿Cómo bajar de peso? Si me lo preguntas, te diré que sólo hay una manera deperder peso y mantenerse en forma, y ​​eso es adoptar un estilo de vida saludable. Eso incluye comer alimentos nutritivos y hacer ejercicio todos los días. Nutrición y ejercicio. Sin más. Pero hay un montón de vendedores que están en desacuerdo conmigo porque las píldoras mágicas hacen dinero. ¿Te acuerdas de la baya Acai , o del extracto de té verde, ¿y la capsaicina? ¿Te acuerdas de ellos? Pues todos han tenido su tiempo y en un momento dado, han sido el centro de atención. Ahora le toca a la Garcinia cambogia.

jueves, 19 de febrero de 2015

Ensalada de pato ahumado y melocotones

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Ensalada de pato ahumado y melocotones

Comer sano es tan sencillo como incorporar una ensalada a nuestra dieta habitual. No se trata de comer menos sino de comer mejor. Y no os hablo de incorporar esas ensaladas sosas y aburridas que a todos se nos viene a la mente. Debemos echarle imaginación y color a la vida reflejándolo en nuestra forma de comer. Hoy os propongo una ensalada de pato ahumado y melocotones en almíbar. Os encantará ese toque dulce tan especial. 

Calorías por ración: 315 Ingredientes: para 4 personas Dificultad: fácil

Recuerda el lema de este blog: El árbol más fuerte y frondoso vive de lo que tiene debajo. 

lunes, 12 de enero de 2015

Dieta mediterránea contra la diabetes

Dieta mediterránea contra la diabetes

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Mucho se ha hablado de las virtudes de la Dieta Mediterránea, y en un reciente estudio se concluyó que seguir una dieta mediterránea puede ayudar a prevenir la diabetes en personas adultas (tipo 2), que están en riesgo de enfermedades del corazón, incluso previene el infarto de miocardio y la trombosis cerebral.
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