jueves, 19 de febrero de 2015

Ensalada de pato ahumado y melocotones

ensalada, ensaladas, alimentación, Vitaminas, pato, melocotones, ahumado, recetas sanas, receta,
Pulsar la imagen para ampliar

Ensalada de pato ahumado y melocotones

Comer sano es tan sencillo como incorporar una ensalada a nuestra dieta habitual. No se trata de comer menos sino de comer mejor. Y no os hablo de incorporar esas ensaladas sosas y aburridas que a todos se nos viene a la mente. Debemos echarle imaginación y color a la vida reflejándolo en nuestra forma de comer. Hoy os propongo una ensalada de pato ahumado y melocotones en almíbar. Os encantará ese toque dulce tan especial. 

Calorías por ración: 315 Ingredientes: para 4 personas Dificultad: fácil

Recuerda el lema de este blog: El árbol más fuerte y frondoso vive de lo que tiene debajo. 

 Ingredientes de la ensalada de pato ahumado:

600 gramos de hojas verdes para ensalada (canóginos, escarola, lechuga, rúcula...)
250 gramos de pechuga de pato ahumada (o jamón de pato)
4 piezas de melocotón en almíbar
2 cebolletas
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de vinagre balsámico
3 ramitas de perejil
Pimienta rosa en grano
Sal al gusto

Preparación:

  • 1. Quitar las raíces y los extremos verdes de las cebolletas y trocearlas en gajos finos. Lavar las hojas verdes de ensalada y dejar escurrir bien.
  • 2. Cortar las pechugas en lonchas finas si las compramos en una sola pieza.
  • 3. Escurrir los melocotones y trocearlos.
  • 4. Mezclar el aceite y el vinagre en un tazón y añadir perejil fresco recién picado, sal al gusto, batimos con un tenedor enérgicamente y dejamos que emulsionen bien.
  • 3. Mezclar todos los ingredientes, regar con el aliño preparado y espolvorear con unos unos granos de pimientas rosa y perejil fresco picado.



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada