viernes, 11 de julio de 2014

Ensalada de arroz, gambas y anchoas


Ensalada de arroz, gambas y anchoas

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En esta receta de ensalada de arroz, encontraréis, además de un valioso aporte para seguir una alimentación sana, un claro ejemplo de lo que sería el mejor plato combinado, ya que aporta: hidratos, proteínas y sales minerales y las vitaminas necesarias para cualquier dieta saludable. Especialmente aconsejable para épocas calurosas en que nos apetece comer algo fresco pero sin olvidarnos de consumir los hidratos (energía) obligatorios para realizar las tareas diarias sin decaimientos a causa del calor. Debemos aprovechar las épocas estivales para acostumbrarnos a comer ensaladas todo el año, pues esté saludable hábito, decae mucho en el otoño en el invierno. Una buena ensalada puede acompañar perfectamente a cualquier plato caliente sin necesidad de dejar de consumirse.

Calorías por ración: 310. Ingredientes para cuatro personas Dificultad: Fácil



Ingredientes de la ensalada de arroz

200 gramos de arroz de grano largo cocido
50 gramos de aceitunas verdes
200 gramos de gambas
200 gramos de filetes de anchoa
1 lata pequeña de puntas de espárragos blancos
2 pimientos morrones
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de jerez o de manzana
Sal al gusto

Preparación

Paso 1. Asar las gambas a la plancha unos minutos, hasta que estén en su punto. Dejar enfriar, pelar y añadirles una pizca de sal. 
Paso 2. Verter el arroz cocido y escurrido en una fuente junto a las gambas. 
Paso 3. Agregarles las aceitunas deshuesadas enteras, los filetes de anchoas, troceados, los pimientos, sin semillas y bien picados, y las puntas de los espárragos tal como vienen en la lata. 
Paso 4. En un cuenco, mezclamos el aceite de oliva, el vinagre de jerez y la sal que deseemos. Revolvemos hasta ligar todos los ingredientes. 
Paso 5. Aliñar la fuente con ello, removiendo con cuidado y servir. 
Buen provecho. 
Nota: Podemos agregar las gambas peladas a nuestra ensalada, justo a última hora, cuando estén aun calientes, para lograr el efecto de una ensalada templada. 
ENSALADA DE ARROZ

3 comentarios:

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