jueves, 4 de diciembre de 2014

Garbanzos en diez minutos, receta para urgencias

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Garbanzos en diez minutos, receta para urgencias

Los garbanzos y alubias son guiso que asimilamos como costosos y mucho tiempo. Eso se acabó. ¿Quién por falta de tiempo no se ha comido cualquier cochinada que encontró en los armarios? Esta receta de garbanzos es fácil, rápida y sana. La podemos aprovechar para las urgencias pues en diez minutos, mientras te quitas la chaqueta y sacas los platos se cocina. Casi no lleva trabajo y prácticamente se hace sola. Lo mejor es que cuando pruebes los garbanzos no te lo podrás creer. Una cosa tan sencilla y está riquísima. Os reto a probarlos y os aseguro que incorporaréis esta manera de hacerlo a vuestras recetas sanas sin que tengáis apremio alguno.

Recuerda el lema de este blog: El árbol más fuerte y frondoso vive de lo que tiene debajo.

Garbanzos en diez minutos, receta para urgencias

Ingredientes para la receta de garbanzos:

2 botes de garbanzos cocidos de la marca que queráis (no me llevo comisión de ninguna)
2 ajos picaditos
Una cucharadita de pimentón dulce Cubitos de caldo (vuestro casero o comprado tipo: avecrem, maggi…)
3 cucharadas de aceite de oliva virgen Agua Sal y una hoja de laurel GARBANZOS. GARBANZOS. A, b, c, d, e, f,g, h, j.

Garbanzos en diez minutos, receta para urgencias

Preparación:

1. Sacar los garbanzos de los botes y escurrir en un escurridor. Reservar. 
2. Poner en una sartén grande o cazuela el aceite a fuego medio/alto y cuando caliente, echamos los ajos. 
3. Los doramos un minuto y retiramos del fuego para añadir el pimentón. Remover y volver a poner al fuego. 
4. Inmediatamente echamos los garbanzos, la sal, los cubitos (ojo, si no son caseros, con uno basta), y la hoja de laurel sin dejar de mover. Que no se queme nunca el pimentón, no solo porque amargue, sino porque además se vuelve tóxico. 
5. Un par de vueltas más y cubrimos con agua. Bajamos a fuego medio y cocinamos 7 o 8 minutos. Mientras ponemos la mesa se hace y si para colmo de males tampoco tenemos segundo plato, con estrellar unos huevos en el caldo mientras cuece, tenemos un primero y un segundo sanos y rápidos sin echar mano de las dichosas chorradas super calóricas tipo patatas de bolsa al tampón arterial o magdalenas industriales con baño de colesterol.
Y dicho esto, buen provecho.
Buen provecho.

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4 comentarios:

  1. mmmmmmmmmmmmmm que ricooo..los hice una vez! quedan de escándalo!

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    1. Sí, parece mentira por los fácil que es, pero es así. Besukiss.

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  2. Mmmm, qué bueno y para una urgencia siempre es mejor hacer algo así que recurrir a precocinados o las patatas de bolsa y magdalenas que nombras. Un besín.

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    1. Gracias por comentar Marigem, pruébalo y no te lo creerás. Besitos.

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