Ensalada de atún a la parrilla con melocotón a la canela
Esta ensalada de atún es
brillante tanto en sabor y apariencia. La
belleza en las recetas caseras de cocina
es importante porque y la unimos al sabor, comer se convierte en una
experiencia única e inigualable. Ya lo
decía el gran Gabriel García Márquez: “El amor es tan importante como la comida
pero no alimenta.”
Ingredientes de la ensalada de atún a la parrilla con melocotón a la canela:
- 400 gramos de atún fresco a sr posible
- 1 limón
- 1 naranja
- 8 fresas
- 2 piezas melocotón
- 1 cucharadita de mantequilla
- 150 gramos de achicoria roja
- 150 gramos de canónigos
- 1 bulbo de hinojo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto
- Una rama de canela
- Una cucharadita de azúcar moreno
Preparación de la ensalada de atún a la parrilla con melocotón a la canela:
Paso 2.- Picar la achicoria
roja poner en el bol del hinojo.
Paso 3.- Ahora, partimos los melocotones por la mitad, y les quitamos las semillas.
Paso 4.- Hacemos los trozos de melocotón cortados en
cubos.
Paso 5.- Exprimimos el jugo de
frutas cítricas. La mitad del jugo necesario para aliñar la ensalada, y el otro medio, lo usaremos para el adobo para el atún.
Paso 6.- Cortamos de atún en los filetes de, más o menos,
dos centímetros de grosor.
Paso 7.- Untamos cada filete de atún con sal y
pimienta, dándoles "masajes"
durante un minuto, para que se impregnen bien
con sal y pimienta.
Paso 8.- Los filetes de atún los
ponemos en un bol, es ahora cuando vertemos el zumo de medio limón y media naranja, reservamos 15 minutos en el refrigerador.
Paso 9.- Derretir la
mantequilla en una sartén, poner en la rama de canela en la mantequilla.
Removemos un poco y echamos los melocotones el azúcar. Sofreír.
Paso 10.- Verter 1-2
cucharadas de jugo de los cítricos, cocer hasta que el color caramelo
Paso 11.- Retirar la canela
batir el resto de un bol con cuidado porque el azúcar alcanza temperaturas muy
altas. Reservar esta crema.
Paso 12.- Poner al fuego una sartén tipo parrilla, y
colocar papel de aluminio engrasado o un trozo de papel de horno (ya está
engrasado).
Paso 13.- Vuelta y vuelta por
ambos lados unos 2 dos minutos hasta que aparezcan las típicas rayas negras del
asado a la parrilla. ¡Ojo!, si vuestra sartén es normal, plana, nunca saldrá nada.
Así que atento al tiempo nos paséis el atún que es casi pecado.
Paso 14.- Filetear los filetes en trasversal, en centro
tiene que ser de color rosa.
Paso 15.- Poner en cuatro
platos llanos los canónigos limpios, las
fresas, partidas en rodajas, el hinojo y
la achicoria roja, repartidos por igual.
Paso 16.- Verter la crema de
melocotón en forma de línea gruesa en el centro de los platos. Esto va a ser la
cama del atún.
Paso 17.- Acomodar el atún
encima de la salsa de forma escalonada. Verter de nuevo crema de melocotón.
Paso 18.- Espolvorear la
achicoria roja cortada. Aliñar con aceite de oliva virgen, sal y pimienta.
Se puede decorar con ralladura
de los cítricos o, incluso, poner unas rodajitas de limón a los lados.
Buen provecho.
A continuación les dejos una vídeo receta con fotografía de la elaboración paso a paso.
ENSALADA. ENSALADA. ENSALADA. ATÚN. CANELA. ALIMENTACIÓN SANA. PESCADO. ENSALADAS.
Gracias por la información.
ResponderEliminarUna receta sencilla y llena de nutrientes para comer sano mientras que nuestra energía no se ve reducida por las proteínas que contiene el atún, parece deliciosa!
ResponderEliminar