lunes, 4 de agosto de 2014

Ensalada de espinacas, yogur y mandarina

Ensalada de espinacas, yogur y mandarina

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Hay algunos platos tan frescos que sólo gritan verano y, para mí, esta deliciosa ensalada es uno de ellos. Hacer una receta de cualquier ensalada es la cosa más simple, y sin embargo, no lo hacemos tan a menudo como deberíamos. Estamos acostumbrados a asociar las ensaladas con una imagen mental de lechuga y poco más, es decir, con un plato aburrido y soso. Nada más lejos de la realidad.

Calorías por ración: 219. Ingredientes para cuatro personas. Dificultad: Fácil


Una buena ensalada nos puede proporcionar la misma satisfacción que un primer plato casero. Solo tenemos que abrir la mente y dejarnos llevar por los sabores nuevos. En esta ocasión, el sabor terroso de las espinacas frescas, combinan a la perfección con el aliño de la cebolla blanca, la frescura de los gajos de las mandarinas y la dulzura cremosa del yogur griego. Pero, ¿sabes qué?, basta de hablar de ello. Ahora toca cocina rica y sana. Ante todo debemos cuidar nuestra salud y la mejor forma para conseguirlo es llevar una alimentación sana y rica en nutrientes.

Ingredientes de la ensalada de espinacas

250 gramos de hojas de espinaca frescas
Media cebolla cortada en trocitos 
2 mandarinas sin piel y partidas en pequeñas rodajas. 
Si no tienes ninguna mandarina, puedes usar una naranja. 
1 yogur griego sin azúcar 
Una cucharada de azúcar, preferiblemente moreno 
Una cucharada de sésamo tostado y después, machacado 
Sal al gusto

Preparación

Paso 1. Lavaremos las hojas de espinaca, las cortaremos en trozos y las escurriremos.
Paso 2. Pondremos la cebolla partida en una ensaladera grande junto a las hojas de espinacas y la sal y las mezclaremos.
Paso 3. Repartiremos en cuatro platos individuales.
Paso 4. En un tazón, haremos el aliño. Simplemente: pondremos el yogur, el sésamo y el azúcar moreno y lo ligaremos bien.
Paso 5. Diseminaremos las mandarinas, sin piel, de manera uniforme sobre cada plato y verteremos el aderezo sobre la parte superior.
Servir frío.
Buen provecho.
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Nota:
Esta ENSALADA DE ESPINACA es un excelente acompañamiento para carnes frescas a la parrilla, o un almuerzo fresco.

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