Ensalada de ahumados a la vinagreta
Hoy os traigo una receta de ensalada groumet muy fácil de hacer y que por su aroma y sabor, pasará a ser una de vuestras incondicionales.
Para una alimentación sana los nutricionistas aconsejan ingerir 5 porciones de verduras y frutas cocidas o crudas en nuestra dieta diaria, sin embargo, pocas personas siguen sus consejos. Las ensaladas con verduras frescas son muy simples de preparar y dado su elevado contenido en agua sacian nuestra hambre y sed de una forma importante; por lo cual contribuyen a mantener la piel joven elástica e hidratada. Esta ensalada en especial, además contiene ácidos grasos Omega 3 que contribuyen al buen funcionamiento del corazón y del cerebro.
Calorías por ración: 236. Ingredientes para cuatro personas. Dificultad: Fácil
Ingredientes de la ensalada de ahumados
- Unas hojas de lechuga rizada (verde y roja)
- 2 huevos
- 4 cucharadas de huevas de pescado o sucedáneo de salmón, caviar…
- 100 gramos de trucha ahumada
- 200 gramos de salmón ahumado
- Cebollino, eneldo y perejil frescos
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de vinagre de jerez
- 1 cucharada de mostaza suave
- El zumo de medio limón
- Sal y pimienta negra molida al gusto
Preparación
1. Cocer los huevos durante 10 a 12 minutos; sacar del agua y dejar enfriar.
2. Lavar las hojas de lechuga, escurrir y reservar.
3. Preparar una vinagreta con el aceite, el vinagre, la mostaza y el zumo de limón. Batir hasta que emulsione y añadir la sal y la pimienta.
4. Pelar los huevos duros, los trituramos bien fino con un cuchillo, añadir a la vinagreta y mezclar.
5. En una ensaladera, mezclar las hojas de lechuga troceada y los ahumados cortados en tiras. Verter por encima la vinagreta y las huevas.
6. Espolvorear con eneldo, perejil y cebollino picados.
Buen provecho.
Una combinación estupenda, me gusta.
ResponderEliminarmicocinayotrascosas.com
Gracias, Chary, por la visita y por comentarar. Un saludo.
Eliminar