jueves, 26 de junio de 2014

Ensalada de pechugas de pollo y frutos secos


Ensalada de pechugas de pollo y frutos secos

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Esta receta de ensalada, al contener frutos secos, podría parecer bastante calórica. Pero nada más lejos de la realidad. Si respetamos las cantidades especificadas en los ingredientes, obtenemos una de las ensaladas más ricas y saludables por su alto contenido en vitaminas y minerales. No solo debemos cuidar el físico, también la salud. Pero este motivo, en este blog encontrarás, una gran variedad de ensaladas bajas en calorías pero respetando la máxima de una alimentación sana. Todas ellas están dentro de la llamada Dieta mediterránea y ofrecen sus múltiples beneficios.

Calorías por ración: 210. Ingredientes para cuatro personas. Dificultad: Fácil.




Ingredientes de la ensalada de pechuga de pollo

200 gramos de pechuga de pollo  2 cogollos de lechuga 
1/2 cubitos de caldo de ave 
2 cucharadas de zumo de limón 
25 gramos de piñones 
25 gramos nueces peladas 
25 gramos de uvas pasas 
1 cucharada de aceite de oliva virgen
1 vaso y medio de agua para la cocción
Sal 
Pimienta

Preparación


1. Poner el agua en un cazo y añadir el medio cubitos de caldo de ave. Cocer la carne limpia y seca durante 5 minutos a fuego alto. 
2. Retirar del fuego y dejar reposar 20 minutos. 
3. Mientras tostamos los piñones ligeramente. 
4. Separar las hojas de la lechuga, lavar bien y secar. Luego las podremos en una fuente y les echaremos por encimas: las nueces peladas, las pasas y los piñones tostados. 
5. Poner el aceite en un tazón y agregar el zumo de limón, salpimentar y batir unos minutos. 
6. Escurrir la pechuga, la troceamos y la colocar sobre la lechuga. 
7. Regar con el aliño que preparamos antes y listo para servir u comer. 
Buen provecho. 
ENSALADA DE PECHUGAS

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