Ensalada de champiñón y langostinos a la plancha
Pulsar la imagen para ampliar |
Calorías por ración: 149. Ingredientes para cuatro personas. Dificultad: Fácil.
Ingredientes de la ensalada de champiñón y langostinos
400 gramos de champiñones
8 langostinos
12 espárragos verdes
1 tomate
Unas hojas de escarola
Una hojas de lechuga de roble
Una cucharada y media de aceite de oliva virgen
Vinagre de vino blanco
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Paso 1. Lavar la escarola y la lechuga de roble.
Paso 2. Limpiar y lavar los champiñones, luego, laminarlos y escurrirlos. Reservar,
Paso 3. Pelar los langostinos, cortarlos por la mitad a lo largo y ponerlos en una plancha de sartén caliente.
Paso 4. Limpiar y cortas las puntas de los espárragos y disponerlas sobre la plancha con unas gotitas de aceite pero bien separados de los langostinos.
Paso 5. Hacemos lo mismo con los champiñones limpios y escurridos.
Paso 5. Hacemos lo mismo con los champiñones limpios y escurridos.
Paso 6. Pelar el tomate, cortarlo en dados, sazonar y colocar en un plato. Reservar.
Paso 7. Cuando estén doraditos todos ingredientes de la plancha, apagamos y retiramos del fuego.
Paso 8. Añadir los champiñones al plato del tomate, espolvorearlos con pimienta molida. Verter un chorrito de vinagre y otro de aceite.
Paso 9. Colocar unas hojas de escarola en el centro de una fuente y poner alrededor las hojas de la lechuga de roble. Agregar sobre la escarola la mezcla de champiñones y tomate. Encima, podremos las colas de langostinos y las puntas de los espárragos trigueros.
Servir la ensalada de inmediato.
Buen provecho.
Pulsar la imagen para ampliar |
No hay comentarios:
Publicar un comentario