martes, 1 de julio de 2014

Ensalada de champiñón y langostinos a la plancha


Ensalada de champiñón y langostinos a la plancha

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Esta receta de ensalada que comparto hoy, además de ser perfecta para tener una alimentación sana, también es de las mejores para una dieta de control de peso, dado su escaso nivel de calorías. Si la consumimos recién hecha, esta ensalada es una delicia por el contraste de mar y tierra, y la sutileza de la temperatura, frío / templado, en la boca.


Calorías por ración: 149. Ingredientes para cuatro personas. Dificultad: Fácil.

Ingredientes de la ensalada de champiñón y langostinos


400 gramos de champiñones 
8 langostinos 
12 espárragos verdes 
1 tomate 
Unas hojas de escarola 
Una hojas de lechuga de roble 
Una cucharada y media de aceite de oliva virgen 
Vinagre de vino blanco 
Sal y pimienta al gusto

Preparación


Paso 1. Lavar la escarola y la lechuga de roble. 
Paso 2. Limpiar y lavar los champiñones, luego, laminarlos y escurrirlos. Reservar, 
Paso 3. Pelar los langostinos, cortarlos por la mitad a lo largo y ponerlos en una plancha de sartén caliente. Paso 4. Limpiar y cortas las puntas de los espárragos y disponerlas sobre la plancha con unas gotitas de aceite pero bien separados de los langostinos. 
Paso 5. Hacemos lo mismo con los champiñones limpios y escurridos. 
Paso 6. Pelar el tomate, cortarlo en dados, sazonar y colocar en un plato. Reservar. 
Paso 7. Cuando estén doraditos todos ingredientes de la plancha, apagamos y retiramos del fuego. 
Paso 8. Añadir los champiñones al plato del tomate, espolvorearlos con pimienta molida. Verter un chorrito de vinagre y otro de aceite. 
Paso 9. Colocar unas hojas de escarola en el centro de una fuente y poner alrededor las hojas de la lechuga de roble. Agregar sobre la escarola la mezcla de champiñones y tomate. Encima, podremos las colas de langostinos y las puntas de los espárragos trigueros. Servir la ensalada de inmediato. 
Buen provecho.
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Ensaladas: ENSALADA DE CHAMPIÑÓN Y LANGOSTINOS

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