sábado, 14 de junio de 2014

Ensalada de espinacas y queso de cabra

Ensalada de espinacas y queso de cabra

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Hoy os traigo esta deliciosa receta de ensalada para seguir completando el recetario adecuado para tener una alimentación sana, cubriendo todas las necesidades del cuerpo y añadiendo un plus de vitaminas extra. El queso de cabra es bajo en grasa y su sabor fuerte combina a la perfección con las espinacas. Si lo pasamos unos instantes por las sartén, lo justo para que se dore, tendrá una textura y un sabor diferente muy interesante.

Calorías por ración: 168. Ingrediente para cuatro personas. Dificultad: Fácil.

Ingredientes para la ensalada de espinacas


400 gramos de espinacas frescas
200 gramos de champiñones frescos
200 gramos de queso de cabra
Para el aliño:
2 lonchas de beicon
1 cucharada y media de vinagre de vino blanco o de manzana
Media cucharada de miel
Sal y pimienta al gusto


Preparación

1. Limpiar las espinacas, retirar el tallo y trocearlas. 
2. Lavar bien los champiñones y cortarlos en láminas finas. 
3. Cortar el queso en lonchas gruesas de un centímetro aproximadamente. 
4. Trocear el beicon en trozos rectangulares y freír en su propia grasa unos minutos. 
5. Si queremos dar un toque templado al queso, aprovecharemos la sartén del beicon para darle un minuto, vuelta y vuelta. 
6. En un tazón, mezclamos el vinagre, la miel, la sal y la pimienta. Incorporamos el beicon y revolvemos nuestro aliño. 
7. En una ensaladera o en platos individuales, vamos montando la ensalada. Primero las hojas de espinacas bien escurridas. Luego el queso de cabra y los champiñones. Por último, incorporamos el aliño. 
8. Servir inmediatamente, no olvidando remover bien para repartir los sabores. Buen provecho.
ENSALADA DE ESPINACAS
Recordad: En cualquier dieta, comer una ensalada al día ayuda al organismo a mantener un correcto equilibrio. Las vitaminas que nos proporcionan las frutas y las verduras nos alargan la vida y aumentan la calidad de esta.
http://vitaminasyalimentacion.blogspot.com.es/2014/06/ensalada-de-espinacas-y-queso-de-cabra.html

3 comentarios:

  1. ayy que ricooooooooooooooooooooooooooooo si le das un toque de nueces o alguna semillla..mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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    1. Nueces no estaría mal, además son muy sana y ayudan al colesterol. Pero en poca cantidad sino se disparan las calorías. Besos, lunita.

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  2. ¡¡Tiene muy buena pinta, me lo apuntare!! ¡¡Besos!!

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