Ensalada de queso fresco y tomate templado
Haz clic en la foto para ampliar |
Calorías por ración: 219. Ingredientes para cuatro personas. Dificultad: Fácil
Ingredientes de la ensalada de queso fresco
-150 gramos de queso fresco
-4 tomates rojos pequeños
-2 cogollos de lechuga
-50 gramos de aceitunas negras (una lata pequeña)
-1 cebolleta
-2 cucharadas de aceite de oliva virgen
-1 diente de ajo
-1/2 cucharadita de cominos
-1 cucharadita de perejil fresco picado
-1 cuchara de vinagre de jerez
-Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Lavar los cogollos, retirar los troncos y picar las hojas. Después, cortar el queso en lonchas finas y de tamaño similar. Lavar los tomates y trocearlos en cuartos.
2. Cortar por la mitad el diente de ajo y frotar con él el fondo de una sartén antiadherente. Poner al fuego medio y, cuando esté muy caliente, dejar el tomate unos segundos en el fuego.
3. Colocar la lechuga en un plato y cubrirla con el queso y los tomates calientes.
4. Salpimentar y aliñar con una vinagreta preparada con el comino, el aceite, el vinagre y las aceitunas y la cebolleta muy picaditas.
5. Espolvorear con el perejil fresco picado.
Servir inmediatamente.
Buen provecho.
ENSALADA DE QUESO
mmmmmmmmmmmmmmmm qué ricorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
ResponderEliminarYo le agregaría aguacate y queda ¡perfecta!
ResponderEliminarPTB
Pues sí, con lo rico que está, todo un majar.
EliminarA mi me encantan las ensaladas. Gracias por las recetas.
ResponderEliminarQue ricaaaa! Además las ensaladas me encantan!
ResponderEliminarUn besazo