Las Vitaminas liposolubles son las que se disuelven en grasa
Haz clic en la foto para ampliar |
Los alimentos ricos en vitaminas van perdiendo calidad al prepararlos. Por eso debemos cuidar mucho el grado de cocción. Para recuperar en parte las vitaminas que se pierden con el calor, se podemos aprovecharnos del agua de la cocción de las verduras para preparar sopas, caldos o fumet.
Los nutrientes son unos productos químicos que proceden del exterior de la célula y que son necesarios para realizar las funciones vitales. Éste proceso de transformación celular es un proceso metabólico de biosíntesis llamado anabolismo.
Micronutrientes
Se conocen como "micronutrientes" a las sustancias que el organismo de los seres vivos necesita en pequeñas dosis. Son indispensables para los diferentes procesos metabólicos de los organismos y vitales, porque sin ellos moriríamos.
Macronutrientes
En nutrición, los macronutrientes son aquellos nutrientes que suministran la mayor parte de la energía metabólica del organismo. Los principales son glúcidos, proteínas, y lípidos.
La diferencia entre los micronutrientes( como las vitaminas y minerales...) y los macronutrientes, es que los primeros son necesarios en pequeñas cantidades para mantener la salud, pero no para producir energía como ocurre en los segundos.
La diferencia entre los micronutrientes( como las vitaminas y minerales...) y los macronutrientes, es que los primeros son necesarios en pequeñas cantidades para mantener la salud, pero no para producir energía como ocurre en los segundos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario