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Ensalada de pato ahumado y melocotones
Comer sano es tan sencillo como incorporar una ensalada a nuestra dieta habitual. No se trata de comer menos sino de comer mejor. Y no os hablo de incorporar esas ensaladas sosas y aburridas que a todos se nos viene a la mente. Debemos echarle imaginación y color a la vida reflejándolo en nuestra forma de comer. Hoy os propongo una ensalada de pato ahumado y melocotones en almíbar. Os encantará ese toque dulce tan especial.
Calorías por ración: 315 Ingredientes: para 4 personas Dificultad: fácil
Recuerda el lema de este blog: El árbol más fuerte y frondoso vive de lo que tiene debajo.
Ingredientes de la ensalada de pato ahumado:
600 gramos de hojas verdes para ensalada (canóginos, escarola, lechuga, rúcula...)
250 gramos de pechuga de pato ahumada (o jamón de pato)
4 piezas de melocotón en almíbar
2 cebolletas
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de vinagre balsámico
3 ramitas de perejil
Pimienta rosa en grano
Sal al gusto
Preparación:
- 1. Quitar las raíces y los extremos verdes de las cebolletas y trocearlas en gajos finos. Lavar las hojas verdes de ensalada y dejar escurrir bien.
- 2. Cortar las pechugas en lonchas finas si las compramos en una sola pieza.
- 3. Escurrir los melocotones y trocearlos.
- 4. Mezclar el aceite y el vinagre en un tazón y añadir perejil fresco recién picado, sal al gusto, batimos con un tenedor enérgicamente y dejamos que emulsionen bien.
- 3. Mezclar todos los ingredientes, regar con el aliño preparado y espolvorear con unos unos granos de pimientas rosa y perejil fresco picado.
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